![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/93/1559ca4984f8d00630dd3eaa880644e0.jpg)
豆乳で、ざっくりした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/eb/f6d3a45b350e84749def9c2899fb30d3.jpg?1680648342)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/2d/e6e98056b8922d588d70048258518de5.jpg?1680648480)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/b3/9d669c715a8daa4547894421583c8e63.jpg?1680648528)
細かく刻んで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/65/204ca526e5ca5fd5a94ad30a3922d82b.jpg?1680648555)
今回は、味噌、みりん、さけの甘辛い味にコチュジャンを入れてみました。。。
オートミールスコーン作り
カロリーメイトのような
形に切って
焼きあげ
今朝のお味噌汁
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/eb/f6d3a45b350e84749def9c2899fb30d3.jpg?1680648342)
玉ねぎ、冷凍してたカブ、油揚げ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/2d/e6e98056b8922d588d70048258518de5.jpg?1680648480)
昨日から一晩水にさらした
蕗の葉をしぼると、こんな量
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/b3/9d669c715a8daa4547894421583c8e63.jpg?1680648528)
細かく刻んで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/65/204ca526e5ca5fd5a94ad30a3922d82b.jpg?1680648555)
今回は、味噌、みりん、さけの甘辛い味にコチュジャンを入れてみました。。。
が、、しかし
炒めかたが、足りなかったのか
出来上がりを味見すると、、
思った味には仕上がらず。
かつお節やシラスと
だし汁やめんつゆ系の味付けの
ほうがあいそうだなぁ。。
という感想になりました。
フキノトウの味噌を
イメージして
作ったのですが、
葉っぱになると
個性強く
もっと工夫して
また挑戦したいと思います〜
春ですね!🌞
おはようございます〜
春うららです☺
難しい、けど、また違う味付けで試したくなるね!
日本にいるから食べられる野菜。また帰るのが楽しみです。
フキノトウは、あくがないからまた違うのだろうけど、大人の葉っぱは、やはりしっかり個性発揮で。しっかり炒めなかったのも原因かも!と。
春の野菜、身体が目覚めそうですよね!
小さい頃は、みな同じような草という位置づけでしたのに、今は宝物のよう。。
暑い国では、酸味がそういう役割になるのでしょうかね。。