![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/79/2f8f685ea88bbaa648b38f4c1d7084dd.jpg)
今日は、はじめて
柿生野菜生産者直売会の菅店舗に
行ってきました!
小田急線とJR線の稲田堤の真ん中に
位置していて人通りも多く、
大きなお店で、びっくり
40年近く働いているパートさんが
いらして、さらにびっくり
長く働ける職場は
とても貴重ですね
さて
今の旬の麻生野菜たちは、
いんげんや、ブロッコリー、
きゅうり、とまと
新玉ねぎや新じゃがいも、
初夏から夏にかけての
今時期にしか
食べられない野菜の
オンパレード
一昨日の夕飯は、きゅうりをまるまる
1本千切りに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/00/9df93136d8fd649ce8b90cb557cc0623.jpg?1686811999)
千切りきゅうり冷麺
スイカのかわりに、房総びわを
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/d1/7592a7f92e5ab8c6cab302d5495a8ab4.jpg?1686812071)
エシャレット
今夜まるごと
炒めて、出汁醤油で食べる予定
このレシピもパートさん直伝
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/e3/646521a744bd84dc586a55c80b168f5c.jpg?1686812364)
ラタトゥイユ、オムレツ弁当
焼きシシトウのおかか和え
子どもの体育祭が、過ぎ
お昼休みに、食べる時間が
あるとのことで
お弁当作り再開
キンキンに冷やしてさっぱり食べたいぐらいシンガポールは暑いです。
こんばんわ!想像できないくらい、、暑いのでしょうね~
あと、何年くらいおられるのでしょう?
暑さに身体が慣れてくれますように!