風の道 書房

日常の流れの中で気づいた事を書いていこうと思います。

バターナッツカボチーヌ

2022-10-05 20:24:38 | 日記
さてさて

秋も深まり

空気が凛としてきました。

もう10月なんですものね

そろそろ冬支度もスタートする
時期かな。。。

今夜は寒いので
バターナッツカボチャの
グラタン風を今一度


半分に割って

レンジで、クリ抜けるくらいの
柔らかさにチンします



玉ねぎ、ベーコンをみじん切りし油で炒め、くり抜いたバターナッツカボチャも入れて炒める

今回は、かさ増しにオートミールも


牛乳で煮込み、とろけるチーズを
入れソースは完成
型にもどす

食べる前に、電子レンジで、
中までしっかり温めてから、、

仕上げは、オーブントースターで
焦げ目をつければ
完成~!

美味しく、無駄なく
洗い物少なく〜

のあったかレシピです。










2022/10/03

2022-10-03 10:43:28 | 日記
おはようございます!

朝一番の雲が、ダイナミックな
磁気っぽい雲

地震等に、注意したいなと思い
パチリ。

昨日の夕焼けも相模湾方面に
広く長く拡がる水平な
雲が〜
しばらく消えませんでした。

今朝は一の宮さんに
お参りをして
これから大工仕事です!

うまく
できるかしら。。


先日の人参は、
三陸わかめと、サラダに


ラグビーボールの形のラグビーカボチャがまるまる100円
種とワタごと煮物にしたら、
ほっくほくの仕上がりになりました。




お水や食品をちょこっと
買い出ししようと思います。

ではでは〜
また






2022/10/02

2022-10-02 00:36:49 | 日記
朝に、食べるバナナヨ−グルトに
焼き芋と黒ゴマきなこをふりかけてみると、新しい甘味!
デザートのような感覚の食べ物に変化しました。

満足感あって、美味しい!
クルミやアーモンドも相性が良さそうです。

秋の夜長、、
新しいことを 始めたいな

読書
ベイキング
散歩
温泉
創作活動

などなど

掃除の合間に
組み込んで
いこうと思います〜


万福寺人参の抜きな頂いた!




秋の空気



続く道

日曜か来るのがあっという間です。

気持ちを軽やかに

善き言葉とともに
生きたいです!!