モヤシが安かったので購入しました。
キャベツや豚肉との炒め物も大好きなんですが、先日友人に教えてもらった「もやしナムル」を作ってみました。
私のような、韓国料理ってあんまり得意じゃない。
そんな人にこそ簡単でお勧めの一品です。
いろいろ調理法はあるかもしれないけれど・・・。
コツはごく少量の水で、蒸すようにして加熱する事。塩をその時味付けにいれておくんですって!
作り方
鍋にもやしを入れて、少量の水と塩を加え、中火にかける。
沸騰してきたら、1,2分でOK。
蒸しあがったもやしをザルにあげて粗熱を取ります。
ごま油・しょう油・ゴマ を振りかける。 好みでニンニクを加えて和えるだけです。
簡単でしょ?
ヘルシーでなかなかいけるんです。
緑豆もやしのほうがシャキシャキ感があって良いですねえ。