2017年12月25日(月)
セロリは、茎よりも葉っぱの方が栄養価が高いそうで、佃煮を作りました。
セロリの葉っぱは、お湯でさっと湯がいて水気を軽く絞り、みじん切りします。
胡麻油で炒めて、砂糖、醤油で味付けしました。
さっと湯がいているので、セロリ独特の癖も少なくなり、食べやすくなりました。
いつも葉っぱは枯らしていたので、これからは佃煮にしようと思います。
セロリの茎は、サラダや酢の物にしてます。
セロリは、茎よりも葉っぱの方が栄養価が高いそうで、佃煮を作りました。
セロリの葉っぱは、お湯でさっと湯がいて水気を軽く絞り、みじん切りします。
胡麻油で炒めて、砂糖、醤油で味付けしました。
さっと湯がいているので、セロリ独特の癖も少なくなり、食べやすくなりました。
いつも葉っぱは枯らしていたので、これからは佃煮にしようと思います。
セロリの茎は、サラダや酢の物にしてます。
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