4月21日(金) 2日目
朝は早めに起きて、『 よさこい温泉 』へ。
見知らぬ人とお喋りしたり、の~んびり露天風呂を楽しみました。
お遍路をされてる方もいました。
お部屋のバルコニーから、『 土佐くろしお鉄道 ごめん・なはり線 』を走る列車を撮影。

主人と13階の朝食会場『 四季 』へ。


高知の天気予報は曇り☁

朝はバイキングです。










13階の朝食会場は、太平洋を眺めながら食事ができます。

普段は豆乳を飲みますが、高知県人のソウルドリンク『 ひまわり牛乳 』を飲んでみました。
おじやに入れたシラスが美味しかったです。

朝食後、ホテル周辺を散策。


チャペル。


桜が少し残っていました。

ホテルを8時30分に出発し、絶景④ 伊尾木洞(いおきどう)へ。


大自然そのままの国の天然記念物『 伊尾木洞 』のボランティアガイドさん。
元自衛隊員で、詳しく案内していただきました。




生息するシダ植物は40種類以上で、全てが国の天然記念物に指定されてます。









宿泊していたホテルが高台に見えます。
高知城歴史博物館に向かいます。

続きは、また。
朝は早めに起きて、『 よさこい温泉 』へ。
見知らぬ人とお喋りしたり、の~んびり露天風呂を楽しみました。
お遍路をされてる方もいました。
お部屋のバルコニーから、『 土佐くろしお鉄道 ごめん・なはり線 』を走る列車を撮影。

主人と13階の朝食会場『 四季 』へ。


高知の天気予報は曇り☁

朝はバイキングです。










13階の朝食会場は、太平洋を眺めながら食事ができます。

普段は豆乳を飲みますが、高知県人のソウルドリンク『 ひまわり牛乳 』を飲んでみました。
おじやに入れたシラスが美味しかったです。

朝食後、ホテル周辺を散策。


チャペル。


桜が少し残っていました。

ホテルを8時30分に出発し、絶景④ 伊尾木洞(いおきどう)へ。


大自然そのままの国の天然記念物『 伊尾木洞 』のボランティアガイドさん。
元自衛隊員で、詳しく案内していただきました。




生息するシダ植物は40種類以上で、全てが国の天然記念物に指定されてます。









宿泊していたホテルが高台に見えます。
高知城歴史博物館に向かいます。

続きは、また。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます