タイトルとは、全く関係ないですが10日にNHKで放送されてた
プロフェッショナル・仕事の流儀に登場していた大久保恒夫氏の経営理念に
深く感動した事をここに報告します(笑)
やっぱ、「TOPに立つ人間はコレやで!こうでないと!」と確信し、
僕の尊敬する 以前勤めていた会社の会長や、
今勤めてる会社の専務に通じるモノがあると思いました。
ま、堅苦しい話はさておき(堅苦しいか?)
秋といえば、やはり堀りモノ!!
我がKoji苑でも、サツマイモの収穫がピークを迎えています!!
カズも一緒に掘り出される超太っいミミズと戯れながら(;´Д`)ノゥオイッ!
頑張ってくれています。。。
そして、もう一つの楽しみは、、、
やはり、、、
掘りたてを焼き芋に!!ってことではないでしょうか??
本来なら、サツマイモも数日~数週間寝かせておいた方が、
要らない水分も抜け、糖度も増し美味しくなるってのが一般的ですが、、、、
この雰囲気には敵わないでしょう??? (*´∀`)
「やっぱ、掘りたては旨いなぁぁ」と、分ったような口をきく
ちょっぴり恰好をつけた我が家の長男・・・( ̄ェ ̄;)
何はともあれ、今期の鳴門金時も、珍し芋の栗黄金もまずまずの出来栄え!!
今度は熟成させた芋を、ダッチオーブンで焼いてみーようっと!!
焼き芋同様、こちらも重要なエネルギー源っす!どうぞよろしく。。。