今日は、カズと一緒に「ためしてガッテン」を見て、二人で異様に興奮しました!!
今日の放送から始まった?プレミアム・レシピという企画での「ハンバーグ極上化作戦」
これは、マジで二人だけの秘密にしておきたかったっす。(って、全国放送やけど・・・)
それくらい美味しいハンバーグが出来そうな良い放送でした!
TVをあまり見ない私も、久しぶりにハマりそうっす。。。
今日の嫁様料理は美味かった!
新タマの四川風炒め。
ビールを切らしてるのが、恨めしいくらいのこの料理。(-公- )
豆板醤と花椒のキイタ味が、行ったことのない蜀漢の都・成都に私を誘います。(笑)
三国志の時代にも、四川料理はこんなに辛く、痺れたのか? (_д_)。o0○ モワァァァン
なんて、どーでもいいことを考えながら・・・
孔明もこんなのを食べた翌日に馬謖を泣きながら斬ったのか??
なんて、ありもしない妄想をしながら・・・
あほぅですね・・・( -ェ-)
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これはビールが欲しくなる一品ですよね!
豆板醤・・・・ソラマメから作るそうですが、とても辛いですよね。この辛さが新タマネギのナチュラルな甘さと渾然一体となったそのお味を想像すると、このコメントを書いているのが午前5時の早朝であるにもかかわらず、私までビールが欲しくなってきました。
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でっかいの食べたいよねぇ~
お魚の時は、下に昆布とネギや、白菜敷いてた。
何気に、やっとったんやね。自分(自慢♪)
褒めろ!
新タマの四川風炒め
こんな美味しそうな料理があるのに
酒切らしてるなんて・・・(笑)
子供でも、大丈夫?
作ってみたいな~
お麩はつくねの時はやっていたんですがハンバーグでも活躍とは~!!
アレは是非やってみたいですね^^
そして四川風の炒め物!メッチャ美味しそう~♪
辛いもの大好きなんです(・∀・)
応援!
それにしてもなんとタイムリーな料理で、世は『レッド・クリフ』人気ですものね。
ナオさんのお料理は日々に進化、センスも上々ですね。
ビールの箱を抱えてお邪魔したい食卓ですよ。
シンプルだけど美味しい!って伝わってくるよ~!
豆板醤と花椒は、舌がしびれる麻婆豆腐には欠かせないけど、こんなのにもいいね。
ためしてガッテン!のハンバーグ、実際に作ったらレポしてね~!
ハンバーグの奥義はいろいろあるから、迷っちゃうのよ(笑)
曹操はもう嫌い。
気が変わった。
今後は周楡贔屓で。ひとつよろ!
新タマの四川風炒め、・・・・・・。
美味しそうですね。
見て、食べたくなりましたよ。。
羨ましいです。
応援ポチ。。
出社前からお酒が飲みたくなっていただけるなんて、
うちの嫁様もやるようになったものです!(笑)
でも、こういうちょっとしたテクが、大事なんやろうねぇぇ???
そんな秘密めいたテクまで、例の教室で教えるの???