豆フリッター 2010-06-01 | 男料理 畑で採れる今シーズン最後の空豆。 フカフカのベットに大事に包まれた、この可愛い光景も来季まで見収め。 旬のモノって儚いっすなぁ・・・ で、最後の空豆は、スナップエンドウと一緒にフワフワフリッターに! 豆フリッター。 せ、せっかくの豆の形が衣のせいで、、、、_| ̄|○ 面白い食感やったけど。。。 ランキングに参加しています。投票ボタンを押してくれると嬉しいのです。 « セロリ♪ | トップ | ちんまりな小梅収穫 »
10 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (みゃー) 2010-06-02 09:13:24 豆フリッター賛成おいしいし、子供大好きだよね~しかし、立派なお豆さんですな~みいさんは、いつ見てもかわゆいのう 返信する Unknown (ポレポレとうさん) 2010-06-02 12:28:42 おっ!素敵な一枚ですね~。そら豆君のベッドがとても綺麗に撮れているなと思いました。そして美味しそう♪立派なそら豆ですよね~。 返信する Unknown (れおん) 2010-06-02 17:09:04 ソラマメって食べたことない。なので、割ってみたことないのよねぇ~大きいんですねぇ~意外ですか?結構あるのです。 返信する そら豆 (maki) 2010-06-02 19:32:16 大きく育ちましたね。あまり、そら豆は食べないので家庭で作れるなんてスゴイと思います。みいちゃんのこのショット!!可愛いですね。また、セロリ。。。。。流石のkoji家の子供達でも無理でした~?うちの子はまず、無理でしょうけど。 返信する 美味しそう (くりママ) 2010-06-02 21:31:16 我が家ではソラマメなんて2~3年に1回しか登場しないのよ~(^^;)フリッターにしたら喜んで食べてくれそう♪ふかふかのベッド・・・ってニュアンス、なんだか、そらまめ君の絵本を思い出しちゃった!! 返信する re みゃおっち♪ (koji) 2010-06-02 23:36:30 衣は、ふわっと系より、カリッと系が良いと思いましたよん。ソラマメはマジで立派にできました!!美味しかったっすよ~ 返信する re ポレポレさん (koji) 2010-06-02 23:37:48 本当に、ソラマメ君のベットは、ふかふかでソラマメ君が友人の豆たちに貸すのを嫌がる気持ちが良く分りました。(笑) 返信する re れおぽん姐 (koji) 2010-06-02 23:39:20 野菜ソムリエが、そんなこと言っちゃーいかーん!!(笑)もっと、内緒な方向で。。。 返信する re makiさん (koji) 2010-06-02 23:40:38 そうなんですか?美味しいですよ~若干癖がある気がしますが、僕らの大好きな黄色のシュワシュワには最高っすよ~!!(笑) 返信する re くりママさん (koji) 2010-06-02 23:42:02 フリッターにするなら、衣は硬め!!サックっと系がお勧め!!でも、フリッターより、莢ごと焼くのが一番の様な気がします。。。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
おいしいし、子供大好きだよね~
しかし、立派なお豆さんですな~
みいさんは、いつ見てもかわゆいのう
素敵な一枚ですね~。
そら豆君のベッドがとても綺麗に撮れているなと思いました。
そして美味しそう♪
立派なそら豆ですよね~。
なので、割ってみたことないのよねぇ~
大きいんですねぇ~
意外ですか?
結構あるのです。
あまり、そら豆は食べないので家庭で作れるなんて
スゴイと思います。
みいちゃんのこのショット!!可愛いですね。
また、セロリ。。。。。
流石のkoji家の子供達でも無理でした~?
うちの子はまず、無理でしょうけど。
フリッターにしたら喜んで食べてくれそう♪
ふかふかのベッド・・・ってニュアンス、なんだか、そらまめ君の絵本を思い出しちゃった!!
ソラマメはマジで立派にできました!!
美味しかったっすよ~
ソラマメ君が友人の豆たちに貸すのを嫌がる気持ちが良く分りました。(笑)
もっと、内緒な方向で。。。
美味しいですよ~
若干癖がある気がしますが、
僕らの大好きな黄色のシュワシュワには最高っすよ~!!(笑)
サックっと系がお勧め!!
でも、フリッターより、莢ごと焼くのが一番の様な気がします。。。