お通し(蓮根きんぴら、煮鮑、湯葉)
宮城『浦霞』純米酒
こはだ新子
もずく酢
松茸土瓶蒸し
たこの柔らか煮
デザート
今回は屈狸お気に入りの和食処『げんじ』へ。
〇こはだ新子
今年も新子が食べられた。
塩と酢で淡く締められた新子。
こはだ特有の臭みもまだなく、やわらかな舌ざわりと清々しい味わい。
その旨さはなんともいえない。
〇松茸土瓶蒸し
丁寧にとられた出汁に松茸の香りと鱧の旨みが溶け合い、実に豊かな味わい。
思わずため息がでる。
〇たこの柔らか煮
やわらかく、味がしっかり染みた蛸。噛みしめるほどに広がる香りと旨み。
この時期だけの新子、そして今年初の土瓶蒸しを堪能しました。
どの料理もきちんとした仕事がしてあって、何をいただいても美味しい。
本日も幸せな一時を過ごさせていただきました。
また近いうちにお邪魔します。
ご馳走さまでした。
和食処『げんじ』
東京都世田谷区宮坂3-12-4 ドム経堂2F
[火~日曜] 17:00~翌01:00 (L.O 00:30)
月曜定休
宮城『浦霞』純米酒
こはだ新子
もずく酢
松茸土瓶蒸し
たこの柔らか煮
デザート
今回は屈狸お気に入りの和食処『げんじ』へ。
〇こはだ新子
今年も新子が食べられた。
塩と酢で淡く締められた新子。
こはだ特有の臭みもまだなく、やわらかな舌ざわりと清々しい味わい。
その旨さはなんともいえない。
〇松茸土瓶蒸し
丁寧にとられた出汁に松茸の香りと鱧の旨みが溶け合い、実に豊かな味わい。
思わずため息がでる。
〇たこの柔らか煮
やわらかく、味がしっかり染みた蛸。噛みしめるほどに広がる香りと旨み。
この時期だけの新子、そして今年初の土瓶蒸しを堪能しました。
どの料理もきちんとした仕事がしてあって、何をいただいても美味しい。
本日も幸せな一時を過ごさせていただきました。
また近いうちにお邪魔します。
ご馳走さまでした。
和食処『げんじ』
東京都世田谷区宮坂3-12-4 ドム経堂2F
[火~日曜] 17:00~翌01:00 (L.O 00:30)
月曜定休
馬事公苑にて世田谷ふるさと区民まつりという催しがあった。
様々な県が出店して特産品が販売されていた。
ちょんまげビール、猪鉄板焼、猪フランク
烏骨鶏の焼鳥、日本酒、ビール
栄螺のつぼ焼き
鮎塩焼き、あしたばジュース
とうもろこし、山葡萄ジュース
様々な県が出店して特産品が販売されていた。
ちょんまげビール、猪鉄板焼、猪フランク
烏骨鶏の焼鳥、日本酒、ビール
栄螺のつぼ焼き
鮎塩焼き、あしたばジュース
とうもろこし、山葡萄ジュース