和食処『げんじ』
東京都世田谷区宮坂3-12-4 ドム経堂2F
[火~日] 17:00~翌01:00(L.O 00:30)
月曜定休
今回は月に1度はお邪魔してます、お気に入りの和食処『げんじ』へ、またしても行ってまいりました。
黒ビール、お通し(子持ち昆布、生湯葉、枝豆)
真こち薄造り(ピンボケごめんなさい)
歯ざわりのいい新鮮なコチ。
噛んでいると旨みがじゅわじゅわきます。
鯨ベーコン
身と脂がいい塩梅で、鯨ならではの香り、味わいが楽しめます。
新潟 黒埼茶豆
とても芳ばしく、濃厚な旨み。
この夏食べた枝豆で一番の美味しさでした。
新潟『越後鶴亀』純米酒
和牛A5炙り刺
馬刺と違い脂の溶けかたがゆっくりなので、じっくりと噛みつつ味わう。
鼻に抜ける香り、口に広がる甘みと旨みを堪能。
蛸と里芋の煮物
柔らかくじっくり味を含んだ蛸と里芋のうまいこと。
鮪漬け握り、味噌汁
味の染みた鮪、ほろりとほぐれる握りの加減が嬉しいです。
味噌汁もほっとするおいしさ。
デザート
おいしい梨、いただきました。
今日も、うまいうまいの連発。
厳選した素材を丁寧な仕事でとびきりおいしく、そしてリーズナブルに提供してくださる、実に有り難いお店。
いつもながら、幸せな一時を過ごさせていただきました。
また近いうちにお邪魔します。
ご馳走さまでした。
東京都世田谷区宮坂3-12-4 ドム経堂2F
[火~日] 17:00~翌01:00(L.O 00:30)
月曜定休
今回は月に1度はお邪魔してます、お気に入りの和食処『げんじ』へ、またしても行ってまいりました。
黒ビール、お通し(子持ち昆布、生湯葉、枝豆)
真こち薄造り(ピンボケごめんなさい)
歯ざわりのいい新鮮なコチ。
噛んでいると旨みがじゅわじゅわきます。
鯨ベーコン
身と脂がいい塩梅で、鯨ならではの香り、味わいが楽しめます。
新潟 黒埼茶豆
とても芳ばしく、濃厚な旨み。
この夏食べた枝豆で一番の美味しさでした。
新潟『越後鶴亀』純米酒
和牛A5炙り刺
馬刺と違い脂の溶けかたがゆっくりなので、じっくりと噛みつつ味わう。
鼻に抜ける香り、口に広がる甘みと旨みを堪能。
蛸と里芋の煮物
柔らかくじっくり味を含んだ蛸と里芋のうまいこと。
鮪漬け握り、味噌汁
味の染みた鮪、ほろりとほぐれる握りの加減が嬉しいです。
味噌汁もほっとするおいしさ。
デザート
おいしい梨、いただきました。
今日も、うまいうまいの連発。
厳選した素材を丁寧な仕事でとびきりおいしく、そしてリーズナブルに提供してくださる、実に有り難いお店。
いつもながら、幸せな一時を過ごさせていただきました。
また近いうちにお邪魔します。
ご馳走さまでした。