一膳めし 黒ねこ亭

酒市魚行是梵宮
食べることは生きること
日々の拙い食記録

世田谷『栄寿司』2014.07.22

2014-12-06 13:13:30 | 探査レポート
世田谷『栄寿司』
東京都世田谷区世田谷1-24-3
11:30~14:00
17:00~23:00
水曜定休





ドイツ『ラーデベルガー』




牡蠣




鯵たたき




ドイツ『シェッファーホッファー ヴァイスビア』




たらこ




いかバター焼き




奈良『嬉長』純米原酒




握り




蛤味噌汁




今回は世田谷線、上町駅近く。
世田谷ボロ市通りにあります、『栄寿司』へ行ってきました。

やはり今日も旨いです。いつも変わらぬ美味しさ。これは簡単なようで難しいこと。

今回の出色はいかバター焼き。
卓上で、新鮮な烏賊を独特のだしとバターで焼きながらいただくのですが、これがとてもおいしい。
お寿司も、いつもながら佳い加減の握りかた。美味しくいただきました。


大将一人で切り盛りされているのでいつも忙しそうですが、たまに手があくと、世田谷の昔ばなしや、築地市場や魚のことなどを、気さくに話してくれる、なんとも居心地がよくて、しかも安くて旨い、嬉しいお店です。

今日も楽しい一時を過ごさせていただきました。
またふらりと寄せていただきます。
ご馳走さまでした。