生ビール、白板 シッタカ あられ酢(お通し)
旬の刺身二品盛り(イサキ炙り、石垣貝)
鮑の天麩羅
蕪海老餡掛け
鮎の塩焼き
宮城『浦霞』純米酒
鱧出汁雑炊
西瓜
今回は経堂駅北側すずらん通りにあります和食処『げんじ』へ。
〇刺身盛り
石垣貝 香りよく甘みがあり、すっきりした味わい。
イサキ 皮目を炙ってあって、芳ばしい。身は柔らかく小味がある。
〇鮑天麩羅
身は柔らかく心地よい歯触り。
肝が出色。癖のない豊かな味わい。旨い。
〇 蕪海老餡掛け
じっくり、佳い加減に炊かれた蕪に、こっくり、佳い塩梅の出汁餡が掛かっている。
〇鮎塩焼き
佳い香り。皮はパリッと身はしっとり甘く、ワタのほろ苦さがたまらない。
〇鱧出汁雑炊
鱧の佳い出汁が、じわりと広がる。旨い。
このたびも、季節の味を堪能しました。いつ訪れても、まことに佳い糧に会える、嬉しいお店。
またお邪魔します。
ご馳走さまでした。
旬の刺身二品盛り(イサキ炙り、石垣貝)
鮑の天麩羅
蕪海老餡掛け
鮎の塩焼き
宮城『浦霞』純米酒
鱧出汁雑炊
西瓜
今回は経堂駅北側すずらん通りにあります和食処『げんじ』へ。
〇刺身盛り
石垣貝 香りよく甘みがあり、すっきりした味わい。
イサキ 皮目を炙ってあって、芳ばしい。身は柔らかく小味がある。
〇鮑天麩羅
身は柔らかく心地よい歯触り。
肝が出色。癖のない豊かな味わい。旨い。
〇 蕪海老餡掛け
じっくり、佳い加減に炊かれた蕪に、こっくり、佳い塩梅の出汁餡が掛かっている。
〇鮎塩焼き
佳い香り。皮はパリッと身はしっとり甘く、ワタのほろ苦さがたまらない。
〇鱧出汁雑炊
鱧の佳い出汁が、じわりと広がる。旨い。
このたびも、季節の味を堪能しました。いつ訪れても、まことに佳い糧に会える、嬉しいお店。
またお邪魔します。
ご馳走さまでした。