白ワイン、あら煮、もずく酢
お刺身盛り
岩がき
鯨刺し
スイス『ゲッサー』
握り
冬瓜汁
イクラ軍艦
今回は世田谷ボロ市通りにあります、屈狸お気に入りのお寿司屋さん『栄寿司』へ、またまた行って来ました。
〇岩がき
今年は岩がきもよく食べてます。タバスコが合うと言われたのはこちらのお店で2軒目。
確かに辛みと酸味が合うかも。
〇鯨刺し
こちらの鯨ベーコンがおいしくて、いつも頼むのですが、今日は刺身があったのでそちらにしました。
鯨って、ベーコンや竜田揚げでもおいしいですが、刺身もまた佳いですね。
〇冬瓜汁
今日も、味噌汁を頼もうと思ったら、大将が「夏なんでこういうのいかがですか」と出して下さった冬瓜汁。
この汁がまたなんともいい味でした。
〇イクラ軍艦
大将と話をしていたら、イクラの話題になり、食べたくなってしまいお願いしました。
こちらのイクラは所謂、3特と呼ばれる上級のものだそう。
皮は硬からず柔らかからず、軽く噛むと円熟した卵の旨みが複雑だが優しい甘みと共にネットリと歯に舌に絡みついてくる。
つまりは、めっちゃ旨い。
今日も美味しい料理に大満足。
楽しい一時を過ごさせていただきました。
またふらりと寄せていただきます。
ご馳走さまでした。
世田谷『栄寿司』
東京都世田谷区世田谷1-24-3
11:30~14:00 17:00~23:00
水曜定休
お刺身盛り
岩がき
鯨刺し
スイス『ゲッサー』
握り
冬瓜汁
イクラ軍艦
今回は世田谷ボロ市通りにあります、屈狸お気に入りのお寿司屋さん『栄寿司』へ、またまた行って来ました。
〇岩がき
今年は岩がきもよく食べてます。タバスコが合うと言われたのはこちらのお店で2軒目。
確かに辛みと酸味が合うかも。
〇鯨刺し
こちらの鯨ベーコンがおいしくて、いつも頼むのですが、今日は刺身があったのでそちらにしました。
鯨って、ベーコンや竜田揚げでもおいしいですが、刺身もまた佳いですね。
〇冬瓜汁
今日も、味噌汁を頼もうと思ったら、大将が「夏なんでこういうのいかがですか」と出して下さった冬瓜汁。
この汁がまたなんともいい味でした。
〇イクラ軍艦
大将と話をしていたら、イクラの話題になり、食べたくなってしまいお願いしました。
こちらのイクラは所謂、3特と呼ばれる上級のものだそう。
皮は硬からず柔らかからず、軽く噛むと円熟した卵の旨みが複雑だが優しい甘みと共にネットリと歯に舌に絡みついてくる。
つまりは、めっちゃ旨い。
今日も美味しい料理に大満足。
楽しい一時を過ごさせていただきました。
またふらりと寄せていただきます。
ご馳走さまでした。
世田谷『栄寿司』
東京都世田谷区世田谷1-24-3
11:30~14:00 17:00~23:00
水曜定休
居酒屋『うおのそら』
東京都世田谷区赤堤4-1-1 momoyaビル 1F
[火~土曜] 17:00~23:30
[日曜] 15:00~22:00
月曜定休
岩がき
刺身盛合せ
而今、出雲麹屋
蝦蛄
たいらぎ
今回は世田谷線松原駅から徒歩1分の所にあります居酒屋、『うおのそら』へ行ってきました。
以前、通りがかりに店前に貼られたお品書きを見ると、魚がよさそうな感じだったので、気になっていました。
〇刺身盛合せ
湯引き鱧、鮪、鰹たたき、石垣貝、白えび、蛸。
どれも新鮮。
〇蝦蛄
けっこう大きい蝦蛄でした。
瑞々しくて甘みがあります。
〇たいらぎ
刺身と炙りと盛合せ。縁側もサッと炙ってぽん酢がけで出してくれました。
とても新鮮で美味しい魚とこだわりのお酒が味わえるお店でした。
まだ新しいお店のようでしたが、常連客もいるようで、なかなか盛況でした。
次にうかがった時には煮魚や焼き魚も頼んでみたいと思います。
ご馳走さまでした。
東京都世田谷区赤堤4-1-1 momoyaビル 1F
[火~土曜] 17:00~23:30
[日曜] 15:00~22:00
月曜定休
岩がき
刺身盛合せ
而今、出雲麹屋
蝦蛄
たいらぎ
今回は世田谷線松原駅から徒歩1分の所にあります居酒屋、『うおのそら』へ行ってきました。
以前、通りがかりに店前に貼られたお品書きを見ると、魚がよさそうな感じだったので、気になっていました。
〇刺身盛合せ
湯引き鱧、鮪、鰹たたき、石垣貝、白えび、蛸。
どれも新鮮。
〇蝦蛄
けっこう大きい蝦蛄でした。
瑞々しくて甘みがあります。
〇たいらぎ
刺身と炙りと盛合せ。縁側もサッと炙ってぽん酢がけで出してくれました。
とても新鮮で美味しい魚とこだわりのお酒が味わえるお店でした。
まだ新しいお店のようでしたが、常連客もいるようで、なかなか盛況でした。
次にうかがった時には煮魚や焼き魚も頼んでみたいと思います。
ご馳走さまでした。