居酒屋『百○』
東京都世田谷区経堂1-21-21
18:00~翌02:00
日曜定休
今回は経堂駅から農大通りを歩いて3分ほどの所にあります居酒屋『百まる』へ。
こち薄造り
松茸土瓶蒸し
串焼き(ハツ、つくね)
茄子と鶏の揚げ出し
トマトベーコン巻き
こちらのお店は今回で2度目でしたが、やはり魚が新鮮でおいしいです。
出色はコチ薄造り。しっかりした歯応えがありながら旨みもあって、とてもおいしかった。
前回も頼んだ松茸土瓶蒸しも、素材の味と香りが渾然一体となった一品でした。
揚げ出しは、揚げたての茄子と鶏に濃いめの出汁が絡んでお酒が進んじゃいます。
やはり、よいお店だと思いました。
今日も美味しい料理に大満足。
季節ごとにうかがって、いろいろな料理をいただいてみたいです。
ご馳走さまでした。
東京都世田谷区経堂1-21-21
18:00~翌02:00
日曜定休
今回は経堂駅から農大通りを歩いて3分ほどの所にあります居酒屋『百まる』へ。
こち薄造り
松茸土瓶蒸し
串焼き(ハツ、つくね)
茄子と鶏の揚げ出し
トマトベーコン巻き
こちらのお店は今回で2度目でしたが、やはり魚が新鮮でおいしいです。
出色はコチ薄造り。しっかりした歯応えがありながら旨みもあって、とてもおいしかった。
前回も頼んだ松茸土瓶蒸しも、素材の味と香りが渾然一体となった一品でした。
揚げ出しは、揚げたての茄子と鶏に濃いめの出汁が絡んでお酒が進んじゃいます。
やはり、よいお店だと思いました。
今日も美味しい料理に大満足。
季節ごとにうかがって、いろいろな料理をいただいてみたいです。
ご馳走さまでした。
スイスビール『ゲッサー』
スッキリとした飲み口で夏にはピッタリなビール。
世田谷ホルモン『良ちゃん』を出て、もう少し食べたいと思い、世田谷通りからボロ市通りに入り、お気に入りの『栄寿司』へ。
たいらぎ刺
こはだ新子
淡く締められた新子の清々しい味わいに刻んだ青紫蘇が利いて後味がさっぱりとします。
旨い。
大将と話ながらおいしいつまみをいただき、握りをお土産にしてもらいました。
気取らずにおいしいものがいただける、嬉しいお店。
またふらりと寄せていただきます。
世田谷 『栄寿司』
東京都世田谷区世田谷1-24-3
11:30~14:00 17:00~23:00
水曜定休
帰宅後、用事を済ませて握りにありつけたのが日付がかわってから(汗)
トロなど少し色が変わってしまいましたが、おいしくいただけました。
ご馳走さまでした。
スッキリとした飲み口で夏にはピッタリなビール。
世田谷ホルモン『良ちゃん』を出て、もう少し食べたいと思い、世田谷通りからボロ市通りに入り、お気に入りの『栄寿司』へ。
たいらぎ刺
こはだ新子
淡く締められた新子の清々しい味わいに刻んだ青紫蘇が利いて後味がさっぱりとします。
旨い。
大将と話ながらおいしいつまみをいただき、握りをお土産にしてもらいました。
気取らずにおいしいものがいただける、嬉しいお店。
またふらりと寄せていただきます。
世田谷 『栄寿司』
東京都世田谷区世田谷1-24-3
11:30~14:00 17:00~23:00
水曜定休
帰宅後、用事を済ませて握りにありつけたのが日付がかわってから(汗)
トロなど少し色が変わってしまいましたが、おいしくいただけました。
ご馳走さまでした。
世田谷ホルモン 良ちゃん
東京都世田谷区世田谷3-1-1
17:00~24:00
今回は世田谷線世田谷駅から徒歩1分、世田谷通り沿いにあります世田谷ホルモン『良ちゃん』へ行ってきました。
ホルモン好きな屈狸は、ここも以前から気になっていました。
今回初探査です。
カウンター6席、テーブル32席の少し広い店内。窓際のテーブルに着くと七輪が運ばれてきました。オススメは朝締めの新鮮なホルモン。平日はホルモン刺身もあるそうです。
枝豆
シマチョウ(ピンボケごめんなさい)
外側8、脂側2の加減で焼いて下さいとのこと。
フルフルの脂の深い旨さ。
桜ユッケ
馬肉で良質な筋肉グリコーゲン補給。
滋味のある赤身。うんまい。
黒毛和牛ハラミ
噛むたびにじゅわっとくる肉汁。やはりハラミはいいなぁ。
シビレ
焼き方は、七輪の縁の方に置いて弱火でじっくりとのこと。
じっくり焼いて頬張ると広がるは複雑玄妙な旨み。
“モツは味覚の百花斉放”
誰の言葉か忘れましたが、シビレを食べるたびに浮かぶ言葉です。
店名通り、新鮮なホルモンを味わえるお店でした。部位によってお店の方が丁寧に焼き方を教えてくれます。
おいしいホルモンで楽しい一時を過ごさせていただきました。
次回は刺身もいただいてみたいと思います。
ご馳走さまでした。
東京都世田谷区世田谷3-1-1
17:00~24:00
今回は世田谷線世田谷駅から徒歩1分、世田谷通り沿いにあります世田谷ホルモン『良ちゃん』へ行ってきました。
ホルモン好きな屈狸は、ここも以前から気になっていました。
今回初探査です。
カウンター6席、テーブル32席の少し広い店内。窓際のテーブルに着くと七輪が運ばれてきました。オススメは朝締めの新鮮なホルモン。平日はホルモン刺身もあるそうです。
枝豆
シマチョウ(ピンボケごめんなさい)
外側8、脂側2の加減で焼いて下さいとのこと。
フルフルの脂の深い旨さ。
桜ユッケ
馬肉で良質な筋肉グリコーゲン補給。
滋味のある赤身。うんまい。
黒毛和牛ハラミ
噛むたびにじゅわっとくる肉汁。やはりハラミはいいなぁ。
シビレ
焼き方は、七輪の縁の方に置いて弱火でじっくりとのこと。
じっくり焼いて頬張ると広がるは複雑玄妙な旨み。
“モツは味覚の百花斉放”
誰の言葉か忘れましたが、シビレを食べるたびに浮かぶ言葉です。
店名通り、新鮮なホルモンを味わえるお店でした。部位によってお店の方が丁寧に焼き方を教えてくれます。
おいしいホルモンで楽しい一時を過ごさせていただきました。
次回は刺身もいただいてみたいと思います。
ご馳走さまでした。