酒敵、土佐の組長よりの到来物、鰹刺身。
秋田『美酒の設計』純米吟醸、福井『黒龍』純米酒
てんぷら(鮑、鞘巻海老、茄子)
鞘巻の頭素揚げ
鮑てんぷらは鮑の肝を酒蒸しにして、裏漉ししたのち、酒と醤油で溶いて肝醤油を作り、それをつけて食べる。
牛鍋
茶碗蒸し
秋田『美酒の設計』純米吟醸、福井『黒龍』純米酒
てんぷら(鮑、鞘巻海老、茄子)
鞘巻の頭素揚げ
鮑てんぷらは鮑の肝を酒蒸しにして、裏漉ししたのち、酒と醤油で溶いて肝醤油を作り、それをつけて食べる。
牛鍋
茶碗蒸し