一膳めし 黒ねこ亭

酒市魚行是梵宮
食べることは生きること
日々の拙い食記録

12月10日

2015-12-11 11:10:23 | 食日記
焼餃子




あさり葱天、明太子、豆腐




フライドチキン




なめたかれい煮付け

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もつ焼き『松ちゃん』 世田谷区経堂/2015.05

2015-12-11 00:40:18 | 探査レポート
今回は小田急線経堂駅南側、ハートフル農大通りの中程、お地蔵様のある角を曲がり少し歩いたところにあるもつ焼き『松ちゃん』へ。



レバテキ




明日葉おひたし




鰹たたき




ネギマ




ハラミたたき




サッポロ赤星




トマト巻き、青唐辛子巻き




ハラミ




毎朝、芝浦まで仕入れに行くという新鮮なモツ、ホルモン。
焼きたての串焼き、ハラミたたきはジューシィな肉汁が口に広がる。
レバーのたたきはコクと甘みがあって箸が止まらない。
明日葉おひたしはシャッキリ歯応え。爽やかな香気。
鰹たたきに生姜とにんにくをのせて口に運び、酒で追っかける。
松ちゃんはたまに出す魚も旨いのです。
モリモリ食べて、英気を養う。


今日も美味しい料理に大満足。
楽しい一時を過ごさせていただきました。


ご馳走さまでした。




もつ焼き『松ちゃん』
東京都世田谷区経堂1-11-13 長島ビル1-C
17:00~翌0:00 (L.O 23:30)
水曜定休
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