今回は屈狸お気に入りの和食処、小田急線経堂駅、北側の商店街すずらん通りにあります『げんじ』へ行ってきました。
鯨竜田揚げ
トマトサラダ
刺身盛合せ
北寄貝醤油焼き
水茄子とアスパラガスのごま和え
鮪漬け握り、味噌汁
アイスクリーム
〇鯨竜田揚げ
鯨好きな屈狸はメニューにあると、よく注文します。
仕入れた鯨の肉質や季節、天候によって、微妙に味付けを変えているそうです。
香り佳く、柔らかで旨みたっぷり。
〇北寄貝醤油焼き
香ばしい醤油の香りと柔らかく歯触りのよい貝の甘みがたまらない。酒が進みます。
お刺身もいつもながら新鮮で綺麗な味わい。ごま和えは香ばしく野菜の瑞々しい甘みも楽しめました。
そして握りは、ねっとりとした鮪漬けと、温かく佳い加減で握られた飯が口のなかでちょうどよく解れる。
今日もまた、うまいうまいの連発。幸せな一時を過ごさせていただきました。
またお邪魔します。
ご馳走さまでした。
和食処『げんじ』
東京都世田谷区宮坂3-12-4 ドム経堂2F
17:00~翌0:30 (L.O 翌0:00)
月曜定休
鯨竜田揚げ
トマトサラダ
刺身盛合せ
北寄貝醤油焼き
水茄子とアスパラガスのごま和え
鮪漬け握り、味噌汁
アイスクリーム
〇鯨竜田揚げ
鯨好きな屈狸はメニューにあると、よく注文します。
仕入れた鯨の肉質や季節、天候によって、微妙に味付けを変えているそうです。
香り佳く、柔らかで旨みたっぷり。
〇北寄貝醤油焼き
香ばしい醤油の香りと柔らかく歯触りのよい貝の甘みがたまらない。酒が進みます。
お刺身もいつもながら新鮮で綺麗な味わい。ごま和えは香ばしく野菜の瑞々しい甘みも楽しめました。
そして握りは、ねっとりとした鮪漬けと、温かく佳い加減で握られた飯が口のなかでちょうどよく解れる。
今日もまた、うまいうまいの連発。幸せな一時を過ごさせていただきました。
またお邪魔します。
ご馳走さまでした。
和食処『げんじ』
東京都世田谷区宮坂3-12-4 ドム経堂2F
17:00~翌0:30 (L.O 翌0:00)
月曜定休