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食べることは生きること
日々の拙い食記録

居酒屋『経堂 早雲』  世田谷区経堂/2015.06

2015-12-21 11:02:25 | 探査レポート
ヱビス生ビール


今回は小田急線経堂駅から徒歩2分ほど。小田急線沿線沿いにあります、居酒屋『経堂 早雲』へ行ってきました。




お通し(キュウリとワカメ酢の物、稚鮎のてんぷら)
さっぱりとした酢の物と揚げたて熱々の稚鮎。




鱧湯引き
身はしっとり、皮目には脂が乗っていて旨みがしっかり感じられました。
梅醤油と山葵でさっぱりと。




眞子鰈刺身
柔らかな歯触りと甘み。
噛むほどに旨みが出てきます。




静岡『開運』純米




焼き姫竹
熱々の皮をむいて、サックリ歯応えと瑞々しい香りを楽しみました。




牛蒡空揚げ
ホクホクでごぼうのいい香り。
ビールにぴったり。



鯨ハリハリ鍋
鯨、ささがきごぼうと水菜、葱。出汁でサッと煮ていただきます。鯨と煮えたごぼうの香りがたまらない。




キリンハートランド





稚鮎、眞子鰈、鱧、姫竹と、この時期の美味しいものをいただくことが出来ました。
日本酒も豊富なので旬の料理に合わせて、おすすめを選んでもらうのも楽しいです。
 
今日も充分、英気を養うことができました。
またお邪魔します。

ご馳走さまでした。




居酒屋『経堂 早雲』
東京都世田谷区経堂1-22-17 2F
17:00~24:00 (L.O 23:30)
日曜定休
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12月20日

2015-12-21 00:39:41 | 食日記
世田谷八幡宮へお詣り



茅の輪ができていた



鰹たたき
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