ヱビス生ビール
今回は小田急線経堂駅から徒歩2分ほど。小田急線沿線沿いにあります、居酒屋『経堂 早雲』へ行ってきました。
お通し(キュウリとワカメ酢の物、稚鮎のてんぷら)
さっぱりとした酢の物と揚げたて熱々の稚鮎。
鱧湯引き
身はしっとり、皮目には脂が乗っていて旨みがしっかり感じられました。
梅醤油と山葵でさっぱりと。
眞子鰈刺身
柔らかな歯触りと甘み。
噛むほどに旨みが出てきます。
静岡『開運』純米
焼き姫竹
熱々の皮をむいて、サックリ歯応えと瑞々しい香りを楽しみました。
牛蒡空揚げ
ホクホクでごぼうのいい香り。
ビールにぴったり。
鯨ハリハリ鍋
鯨、ささがきごぼうと水菜、葱。出汁でサッと煮ていただきます。鯨と煮えたごぼうの香りがたまらない。
キリンハートランド
稚鮎、眞子鰈、鱧、姫竹と、この時期の美味しいものをいただくことが出来ました。
日本酒も豊富なので旬の料理に合わせて、おすすめを選んでもらうのも楽しいです。
今日も充分、英気を養うことができました。
またお邪魔します。
ご馳走さまでした。
居酒屋『経堂 早雲』
東京都世田谷区経堂1-22-17 2F
17:00~24:00 (L.O 23:30)
日曜定休
今回は小田急線経堂駅から徒歩2分ほど。小田急線沿線沿いにあります、居酒屋『経堂 早雲』へ行ってきました。
お通し(キュウリとワカメ酢の物、稚鮎のてんぷら)
さっぱりとした酢の物と揚げたて熱々の稚鮎。
鱧湯引き
身はしっとり、皮目には脂が乗っていて旨みがしっかり感じられました。
梅醤油と山葵でさっぱりと。
眞子鰈刺身
柔らかな歯触りと甘み。
噛むほどに旨みが出てきます。
静岡『開運』純米
焼き姫竹
熱々の皮をむいて、サックリ歯応えと瑞々しい香りを楽しみました。
牛蒡空揚げ
ホクホクでごぼうのいい香り。
ビールにぴったり。
鯨ハリハリ鍋
鯨、ささがきごぼうと水菜、葱。出汁でサッと煮ていただきます。鯨と煮えたごぼうの香りがたまらない。
キリンハートランド
稚鮎、眞子鰈、鱧、姫竹と、この時期の美味しいものをいただくことが出来ました。
日本酒も豊富なので旬の料理に合わせて、おすすめを選んでもらうのも楽しいです。
今日も充分、英気を養うことができました。
またお邪魔します。
ご馳走さまでした。
居酒屋『経堂 早雲』
東京都世田谷区経堂1-22-17 2F
17:00~24:00 (L.O 23:30)
日曜定休