プレミアムモルツ、お通し(あら煮)
今回は世田谷区経堂、小田急線経堂駅の西側、西通りにあります産地直送の新鮮な魚介をメインにいただけるお店。『天ん洋』へ。
刺身盛り合わせ
寒の時期にうまくなる、ブリとヒラメ。
ブリは背側と腹側、両方盛ってあって嬉しい。歯触りよく、脂ものっていました。
ヒラメはモッチリ柔らかい食感、旨みも充分。
高知『酔鯨』特別純米酒
松茸の土瓶蒸し
天ん洋の土瓶蒸しは、香り豊かですっきりした味わい。
スダチをしぼると清々しい香りと旨みが際立ちます。
今回も季節のうまい料理をいただいて、楽しい一時を過ごすことが出来ました。
これから寒くなり、味が乗る魚介。
寒の口福を味わいに、また近いうちにお邪魔したいと思います。
ご馳走さまでした。
居酒屋『天ん洋』
東京都世田谷区経堂3-2-11
17:00~翌02:00 (L.O 翌01:00)日曜定休
今回は世田谷区経堂、小田急線経堂駅の西側、西通りにあります産地直送の新鮮な魚介をメインにいただけるお店。『天ん洋』へ。
刺身盛り合わせ
寒の時期にうまくなる、ブリとヒラメ。
ブリは背側と腹側、両方盛ってあって嬉しい。歯触りよく、脂ものっていました。
ヒラメはモッチリ柔らかい食感、旨みも充分。
高知『酔鯨』特別純米酒
松茸の土瓶蒸し
天ん洋の土瓶蒸しは、香り豊かですっきりした味わい。
スダチをしぼると清々しい香りと旨みが際立ちます。
今回も季節のうまい料理をいただいて、楽しい一時を過ごすことが出来ました。
これから寒くなり、味が乗る魚介。
寒の口福を味わいに、また近いうちにお邪魔したいと思います。
ご馳走さまでした。
居酒屋『天ん洋』
東京都世田谷区経堂3-2-11
17:00~翌02:00 (L.O 翌01:00)日曜定休