キリン一番搾り、お通し(ふろふき大根)
今回は世田谷区経堂。小田急線経堂駅南側の商店街ハートフル農大通りを進み、右手2階に老舗焼肉屋『明月館』のある辻を東へ曲がるとすぐ、居酒屋『百姓亭』へ行ってきました。
かなり間が空いて、2014年11月以来の訪問となります。
刺身三点盛り(メバル、マグロ、イカ)
メバルは皮霜造り、コリッと食感を楽しむ。
イカが甘くておいしかった。
海鮮納豆
鮪と蛸、白身も少し。
細かく刻んであり、納豆と和えてのりで巻いていただく。
こういう食べ方も面白いです。
毛蟹
身入りがよく、甘くてジューシー。
夢中で食べてしまいました。
青森『陸奥八仙』純米無濾過
もつ煮
具だくさん。まろやかな味噌と出汁の味わいがいい感じ。
相変わらず店内は活気があり賑やか。
常連が多いようで皆気さくに会話をしていました。
どの料理も気取りなく、素朴でおいしい。
毛蟹が出色。
お酒もこだわっているようで、珍しい銘柄もあって楽しめます。
今回ものんびりと過ごすことができました。
またふらりと寄せていただきます。
ご馳走さまでした。
居酒屋『百姓亭』
東京都世田谷区経堂1-6-7
17:15~23:00
無休
今回は世田谷区経堂。小田急線経堂駅南側の商店街ハートフル農大通りを進み、右手2階に老舗焼肉屋『明月館』のある辻を東へ曲がるとすぐ、居酒屋『百姓亭』へ行ってきました。
かなり間が空いて、2014年11月以来の訪問となります。
刺身三点盛り(メバル、マグロ、イカ)
メバルは皮霜造り、コリッと食感を楽しむ。
イカが甘くておいしかった。
海鮮納豆
鮪と蛸、白身も少し。
細かく刻んであり、納豆と和えてのりで巻いていただく。
こういう食べ方も面白いです。
毛蟹
身入りがよく、甘くてジューシー。
夢中で食べてしまいました。
青森『陸奥八仙』純米無濾過
もつ煮
具だくさん。まろやかな味噌と出汁の味わいがいい感じ。
相変わらず店内は活気があり賑やか。
常連が多いようで皆気さくに会話をしていました。
どの料理も気取りなく、素朴でおいしい。
毛蟹が出色。
お酒もこだわっているようで、珍しい銘柄もあって楽しめます。
今回ものんびりと過ごすことができました。
またふらりと寄せていただきます。
ご馳走さまでした。
居酒屋『百姓亭』
東京都世田谷区経堂1-6-7
17:15~23:00
無休