今回は世田谷区経堂。小田急線経堂駅南側商店街、ハートフル農大通りの中程から路地へ一つ入ったところ。
旬菜厨房『つるすけ』へ、昨年11月以来の訪問です。
生牡蠣
レモンを滴らせすすりこむ。
独活酢味噌
綺麗な白さ。歯ざわりよく瑞々しい。
とらふぐ刺し
自家製ぽん酢で。独特の食感、旨みを楽しむ。
とらふぐ唐揚げ
揚げたて熱々、衣はサクッと身はジューシー。
おでん(がんもどき、こんにゃく、大根)
佳い出汁が染みていて、ほっとする味わい。
稲庭うどん
つるつる喉ごし。色の薄いツユは香り高く、実にうまい。
この時期の口福である牡蠣、ふぐ、おでん。ちょいと早いが独活。そして、つるすけ自慢のツユでいただく稲庭うどん。
うまいうまいの連発。
今日も楽しい一時を過ごさせていただきました。
次は春の口福をいただきに、またふらりと寄せていただきます。
ご馳走さまでした。
旬菜厨房『つるすけ』
東京都世田谷区経堂1-25-16
ランチ 12:00~14:00
ディナー 17:30~翌01:00
月曜定休
旬菜厨房『つるすけ』へ、昨年11月以来の訪問です。
生牡蠣
レモンを滴らせすすりこむ。
独活酢味噌
綺麗な白さ。歯ざわりよく瑞々しい。
とらふぐ刺し
自家製ぽん酢で。独特の食感、旨みを楽しむ。
とらふぐ唐揚げ
揚げたて熱々、衣はサクッと身はジューシー。
おでん(がんもどき、こんにゃく、大根)
佳い出汁が染みていて、ほっとする味わい。
稲庭うどん
つるつる喉ごし。色の薄いツユは香り高く、実にうまい。
この時期の口福である牡蠣、ふぐ、おでん。ちょいと早いが独活。そして、つるすけ自慢のツユでいただく稲庭うどん。
うまいうまいの連発。
今日も楽しい一時を過ごさせていただきました。
次は春の口福をいただきに、またふらりと寄せていただきます。
ご馳走さまでした。
旬菜厨房『つるすけ』
東京都世田谷区経堂1-25-16
ランチ 12:00~14:00
ディナー 17:30~翌01:00
月曜定休