今回は世田谷区宮坂、小田急線経堂駅北側の商店街すずらん通りにあります和食処『げんじ』へ行ってきました。
月に一度はお邪魔して、英気を養いつつ、勉強したいと思っているお気に入りのお店です。
お刺身盛合せ(サヨリ、マグロ、タコ、イカ、ウニ、ヒラメ)
綺麗で味わい豊かな刺身。
これは酒を喚ぶ。
宮城『浦霞』純米酒
白魚と三つ葉のかき揚げ
三つ葉の香りと白魚のふっくらとした身の甘さがたまらない。
牡蠣の柳川
佳い出汁で煮上げられた牡蠣の豊かな味わい、牛蒡の佳い香り。
酒が進みます。
デザート(ラ・フランス)
いつもながら、堅実な仕事から生み出される料理は人を幸せにしてくれます。
今回も英気を養い、佳い勉強をさせていただきました。
年が明けたら、またお邪魔したいと思います。
ご馳走さまでした。
和食処『げんじ』
東京都世田谷区宮坂3-12-4 ドム経堂2F
17:00~翌01:00 (翌00:30)
月曜定休
月に一度はお邪魔して、英気を養いつつ、勉強したいと思っているお気に入りのお店です。
お刺身盛合せ(サヨリ、マグロ、タコ、イカ、ウニ、ヒラメ)
綺麗で味わい豊かな刺身。
これは酒を喚ぶ。
宮城『浦霞』純米酒
白魚と三つ葉のかき揚げ
三つ葉の香りと白魚のふっくらとした身の甘さがたまらない。
牡蠣の柳川
佳い出汁で煮上げられた牡蠣の豊かな味わい、牛蒡の佳い香り。
酒が進みます。
デザート(ラ・フランス)
いつもながら、堅実な仕事から生み出される料理は人を幸せにしてくれます。
今回も英気を養い、佳い勉強をさせていただきました。
年が明けたら、またお邪魔したいと思います。
ご馳走さまでした。
和食処『げんじ』
東京都世田谷区宮坂3-12-4 ドム経堂2F
17:00~翌01:00 (翌00:30)
月曜定休