生ビール、お通し(豚肉と白菜煮)
今回は世田谷区経堂。南側商店街ハートフル農大通りの中程から一つ路地へ入ったところにあります、旬菜厨房『つるすけ』へ行ってきました。
真鯛刺身
ぷりぷりで旨みが濃い!
唸るほどうまい鯛の刺身は年に何回も出会えないですが、この鯛はそのうちの一回でした。
実にうまい。
高知『酔鯨』純米酒
赤どりたたき
ここに来たらよく頼む一品。
芳ばしく柔らかで、味わい深い。
松茸茶碗蒸し
松茸入りは初めて食べました。
佳い加減の出汁の味わいと松茸の香りをたのしみました。
今回もゆったりと、目の前で作られていく料理を眺め、味わい、楽しい一時を過ごさせていただきました。
また旬の素材を味わいに、ふらりと寄せていただきます。
ご馳走さまでした。
旬菜厨房『つるすけ』
東京都世田谷区経堂1-25-16
ランチ 12:00~14:00
ディナー 17:30~翌01:00
月曜定休
今回は世田谷区経堂。南側商店街ハートフル農大通りの中程から一つ路地へ入ったところにあります、旬菜厨房『つるすけ』へ行ってきました。
真鯛刺身
ぷりぷりで旨みが濃い!
唸るほどうまい鯛の刺身は年に何回も出会えないですが、この鯛はそのうちの一回でした。
実にうまい。
高知『酔鯨』純米酒
赤どりたたき
ここに来たらよく頼む一品。
芳ばしく柔らかで、味わい深い。
松茸茶碗蒸し
松茸入りは初めて食べました。
佳い加減の出汁の味わいと松茸の香りをたのしみました。
今回もゆったりと、目の前で作られていく料理を眺め、味わい、楽しい一時を過ごさせていただきました。
また旬の素材を味わいに、ふらりと寄せていただきます。
ご馳走さまでした。
旬菜厨房『つるすけ』
東京都世田谷区経堂1-25-16
ランチ 12:00~14:00
ディナー 17:30~翌01:00
月曜定休