生ビール、お通し(浸し胡瓜)
今回は世田谷区経堂、小田急線経堂駅から南側の商店街、ハートフル農大通りをしばらく歩き、右手に焼肉『明月館』がある十字路を左折したところにあります居酒屋『百姓亭』へ行ってきました。
久しぶりの訪問。
連日、ご近所のお父さんたちが英気を養いに集まって来る、賑やかな店です。
らっきょう塩漬け
シャキシャキ食感と独特の香味。ビールが進みます。
茄子と茗荷の炒め
熱々のうちにやっつける。
シンプルな炒めものですが、体が元気になる気がします。
神奈川『天青 千峰 夏』純米吟醸
熊本九号酵母からくる穏やかな香りとさわやかな味わい。後口のキレも佳い。
度数も13.8度と低めなので、くぃーっと軽快に飲める。
夏にぴったりの酒です。
鮪山掛け
滋味豊か。
酒徒には欠かせない一品。
蛤酒蒸し
プリプリの身はもちろん、しっかり蛤の旨みが出た汁が旨い。
岩手『菊の司 ひまわり』純米生酒
やわらかで上品な香りと味わい。
口当たりから余韻までの全体の流れがとても心地よいお酒。
イカのワタ焼き
香ばしく濃厚なワタ、ぷりぷりの身の旨いこと。
酒が進みます。
玉子雑炊
ふわふわ玉子と出汁の効いた味わい。
今日も美味しい料理をいただき、英気を養いました。
またふらりと寄せていただきます。
ご馳走さまでした。
居酒屋『百姓亭』
東京都世田谷区経堂1-6-7
17:15~23:00
無休
今回は世田谷区経堂、小田急線経堂駅から南側の商店街、ハートフル農大通りをしばらく歩き、右手に焼肉『明月館』がある十字路を左折したところにあります居酒屋『百姓亭』へ行ってきました。
久しぶりの訪問。
連日、ご近所のお父さんたちが英気を養いに集まって来る、賑やかな店です。
らっきょう塩漬け
シャキシャキ食感と独特の香味。ビールが進みます。
茄子と茗荷の炒め
熱々のうちにやっつける。
シンプルな炒めものですが、体が元気になる気がします。
神奈川『天青 千峰 夏』純米吟醸
熊本九号酵母からくる穏やかな香りとさわやかな味わい。後口のキレも佳い。
度数も13.8度と低めなので、くぃーっと軽快に飲める。
夏にぴったりの酒です。
鮪山掛け
滋味豊か。
酒徒には欠かせない一品。
蛤酒蒸し
プリプリの身はもちろん、しっかり蛤の旨みが出た汁が旨い。
岩手『菊の司 ひまわり』純米生酒
やわらかで上品な香りと味わい。
口当たりから余韻までの全体の流れがとても心地よいお酒。
イカのワタ焼き
香ばしく濃厚なワタ、ぷりぷりの身の旨いこと。
酒が進みます。
玉子雑炊
ふわふわ玉子と出汁の効いた味わい。
今日も美味しい料理をいただき、英気を養いました。
またふらりと寄せていただきます。
ご馳走さまでした。
居酒屋『百姓亭』
東京都世田谷区経堂1-6-7
17:15~23:00
無休