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食べることは生きること
日々の拙い食記録

居酒屋『百姓亭』    世田谷区経堂/2016.07

2016-10-19 21:14:54 | 探査レポート
生ビール、お通し(浸し胡瓜)



今回は世田谷区経堂、小田急線経堂駅から南側の商店街、ハートフル農大通りをしばらく歩き、右手に焼肉『明月館』がある十字路を左折したところにあります居酒屋『百姓亭』へ行ってきました。


久しぶりの訪問。
連日、ご近所のお父さんたちが英気を養いに集まって来る、賑やかな店です。








らっきょう塩漬け
シャキシャキ食感と独特の香味。ビールが進みます。








茄子と茗荷の炒め
熱々のうちにやっつける。
シンプルな炒めものですが、体が元気になる気がします。








神奈川『天青 千峰 夏』純米吟醸
熊本九号酵母からくる穏やかな香りとさわやかな味わい。後口のキレも佳い。
度数も13.8度と低めなので、くぃーっと軽快に飲める。
夏にぴったりの酒です。








鮪山掛け
滋味豊か。
酒徒には欠かせない一品。







蛤酒蒸し
プリプリの身はもちろん、しっかり蛤の旨みが出た汁が旨い。









岩手『菊の司 ひまわり』純米生酒
やわらかで上品な香りと味わい。
口当たりから余韻までの全体の流れがとても心地よいお酒。

 





イカのワタ焼き
香ばしく濃厚なワタ、ぷりぷりの身の旨いこと。
酒が進みます。







玉子雑炊
ふわふわ玉子と出汁の効いた味わい。






今日も美味しい料理をいただき、英気を養いました。
またふらりと寄せていただきます。

ご馳走さまでした。






居酒屋『百姓亭』
東京都世田谷区経堂1-6-7
17:15~23:00
無休