今年、早くも日向夏を見つけました。
日向(宮崎)は、もう春うららを通り越して夏の気配でしょうか。
季節を限って食べられる、旬のある食べ物です。
柑橘系の食べ物が、さほど好きではありませんが、この日向夏は毎シーズン必ず食べます。
表面の黄色い皮だけを薄くナイフで剥き、内側の白皮ごとお醤油などつけていただきます。
酢醤油、ゆずコショウなどともいい相性です。
私は飲めませんが、ヘルシーな酒の肴にもなりますね。
日向(宮崎)は、もう春うららを通り越して夏の気配でしょうか。
季節を限って食べられる、旬のある食べ物です。
柑橘系の食べ物が、さほど好きではありませんが、この日向夏は毎シーズン必ず食べます。
表面の黄色い皮だけを薄くナイフで剥き、内側の白皮ごとお醤油などつけていただきます。
酢醤油、ゆずコショウなどともいい相性です。
私は飲めませんが、ヘルシーな酒の肴にもなりますね。