味噌汁の具はナスが一番好きです。
それ自身があまり主張のない素材でも、出汁や味噌、そしてお連れとなった具材とのハーモニーでとてもいい味を出しますから。
ベストパートナーは油揚げだと思っていますが、今朝はエノキダケさんとのコラボです。
草食系の二つの具材の相性もなかなかのものでした。
***********
本日の朝ごはんメニュー
・ご飯一膳
・月見とろろ
・味噌汁(ナスとエノキダケ)
・お漬物(べったらっぽい大根としば漬け)
・ヨーグルト
・岡山産白桃1個
ちょっと食べすぎでした(--〆)
それ自身があまり主張のない素材でも、出汁や味噌、そしてお連れとなった具材とのハーモニーでとてもいい味を出しますから。
ベストパートナーは油揚げだと思っていますが、今朝はエノキダケさんとのコラボです。
草食系の二つの具材の相性もなかなかのものでした。
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本日の朝ごはんメニュー
・ご飯一膳
・月見とろろ
・味噌汁(ナスとエノキダケ)
・お漬物(べったらっぽい大根としば漬け)
・ヨーグルト
・岡山産白桃1個
ちょっと食べすぎでした(--〆)