立派な新タマネギをたくさんいただきました。
兎に角特大で、計って見たら幅が11.5㎝、厚さが7.5㎝あります。
いろいろ料理に使っておりますが、こんなにたくさんあるので
「そうだ、常備用のマリネを作ってみようと思いつき、
やって見ました。
タマネギ3つ出しました。大きいの2つと小さめの1つ。
スライサーでスライスして軽く絞りました。
味付けに使えそうな材料を拾い出しました。
白ワイン 大さじ6
(いただいたけど飲まずにずっと残っている)
梅酢 大さじ2
(昆布味、氷砂糖入り)
酢 大さじ2
塩 中さじ1
ハチミツ 大さじ2
カレーパウダー 中さじ1
混ぜました。
生ハムで包みました。
トマトとキュウリに混ぜました。
サーモンと合わせました。
唐揚げに掛けました。
家族が美味しいと言っております。
これ、結構便利です。
見ていただいてありがとうございます。