ブロ友さんのところで、甘辛ごぼうを作っていました。
美味しそうなので、真似っこしようとごぼうを買いに行きました。
太いごぼうが1本100円でした。
安さにつられて、3本買いました。
これで3品作れるぞ。
①甘辛ごぼう
ごぼうを適当な長さに切ってビニール袋に入れて叩き、小麦粉をまぶしました。
フライパンに5㍉程度の油を引いて、揚げました。
フライパンの片方にごぼうを寄せて、油を拭き取りました。
甘辛に味付けしましたのが、最初の画像です。
ブロ友さんより固めになったかも知れません。
叩いたので、案外食べ易いです。
↓ ブロ友さんの甘辛ごぼうです。
②キンピラごぼう
ごぼうと人参を短冊切りにして水にさらしました。
甘辛に炒めました。
③牛肉ごぼうしぐれ煮
ささがきのごぼうと、千切りの人参、ごぼうを煮付けました。