よいことも、すこし 2020-09-23 11:22:46 | 日記 2度目の青紫蘇の実。穂からはずした実は塩漬けに。前回のがまだ冷蔵庫にあるから、今回は冷凍かな。ついでにまだきれいな葉も捨てがたく分けておく。この前細かくして甘味噌に練り込んだら案外使えたので👍新型コロナで外出も控え目ななか、忘れたまま暮らしてしまいがちなことを思い出させてもらった。そうそう、若い日、こんなふうに季節と丁寧に付き合いながら心豊かに暮らしたいと思っていたのだった。青紫蘇のよいかおりが台所中に漂ってる😊😊🎵 #青紫蘇 #コロナ禍 #季節は秋へ #丁寧に暮らしたい « 豊作なので。 | トップ | 避暑地のジャム(?) »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (陶芸家・書家 鮎貝晄月(あゆかいこうげつ)) 2020-09-24 17:20:30 あるべき姿(*^^*)理想的な素晴らしい生活だよね!。私には無理~(>.<)鮎 返信する Unknown (56konkechan) 2020-09-24 22:23:53 これが図らずもコロナによってもたらされたものでなければ良かったのですが、複雑です。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する