新し物好きで買った低温調理器ですがすっかり使ってませんでした。
だってジップロックに入れたりエア抜きとかもめんどくさいんだもん。
そんな時期もありましたが筋トレ負荷が伸び出したら欲が出たんで低温調理再開してます。
実はね、別のスーパーで真空パックで売ってるモモ肉があったんですよ。
割高にはなりますがこれだったら全てが楽だもんね。
懸案事項は低温調理後に皮が取れるかどうかです。
だったらササミにしろって? そうなんだけどさ、もう胸肉もだけどパサパサ肉に飽きちゃって体と言うか口が拒否反応して食べられないのよ。
モモ肉でも皮さえ取れば栄養価あるし低カロリーだし何たって食感が違うから続けられるんです。
そこまでするかって? えぇ、私はピンコロを目指してますので平日の食事だけは節制してるんです。
じゃ低温調理行きます。先ずはガスで加熱してから。
低温調理開始。今回は肉厚を見て「65℃で55分」に設定。
終わったら冷やしてから。
懸案事項の皮剥ぎをしますが。
生肉でやるより超簡単でした。これはラッキー。ジップロックでもやってみよう。
5等分にしたら。
ラップして。
冷凍します。
今日の良かった。
今回は味付けしてませんが通常は生姜か塩コショウです。
ちなみに会社には焼肉のたれを常備してたりした。
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