鶏むね肉を低温調理すると食感で「オエッ」となってしまうので鶏むね肉以外ならどうなるか試します。
焼けばいいだろうって? チッチッチ! 肉は高温調理すると栄養素が逃げちゃうんで低温調理したいんです。
そんで脂質少なめなのを探したら焼かない生姜焼きってのがあったのでレシピ通りにやってみます。
先ずは白身の少ない豚バラを探します。
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白身=脂が多いと美味しいんですが摂取カロリーが高くなり過ぎますからね。
味付けはこれらです。
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あ、またトップバリュ買ってるし。
私はアンチトップバリュ派なので高くても他メーカーのにしたいんですが収入を攻められると反論出来ません。ですが価格が安い=添加剤の量なので敬遠したいんですよ。孫達も遊びに来ますし。クジラとイシイのハンバーグで育ったような我々年寄りにはもう無害なんですけどね。
で、こいつらをレシピ通りに入れて。
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かき混ぜたらジップロックに入れて肉と混ぜ混ぜ後。
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冷蔵庫で30分馴染ませてから ファイヤー。
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じゃなかった。63℃でほったらかします。出来上がりはハンバーガーの肉みたいにのっぺりしてたのでほぐしてからパチリ。
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ピンク色っぽく見えますが加熱殺菌はされてます。
お味の方ですが・・・。
これはいいかも。にんにくと生姜がいい感じでこれは美味しい。
低温調理独特のグニャ感はありますが鶏肉とは違う食感なので「オエッ」てなりません。
夜は食べないので朝食で食べるのを楽しみに冷蔵庫に入れときます。
今日の良かった。
朝、食べようとしたらありませんが? 家族が起きてから確認すると息子が「美味しかったから全部食べた」といいやがりました。
マジかよ。また作るけど次は隠しとこう。
焼けばいいだろうって? チッチッチ! 肉は高温調理すると栄養素が逃げちゃうんで低温調理したいんです。
そんで脂質少なめなのを探したら焼かない生姜焼きってのがあったのでレシピ通りにやってみます。
先ずは白身の少ない豚バラを探します。
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白身=脂が多いと美味しいんですが摂取カロリーが高くなり過ぎますからね。
味付けはこれらです。
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あ、またトップバリュ買ってるし。
私はアンチトップバリュ派なので高くても他メーカーのにしたいんですが収入を攻められると反論出来ません。ですが価格が安い=添加剤の量なので敬遠したいんですよ。孫達も遊びに来ますし。クジラとイシイのハンバーグで育ったような我々年寄りにはもう無害なんですけどね。
で、こいつらをレシピ通りに入れて。
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かき混ぜたらジップロックに入れて肉と混ぜ混ぜ後。
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冷蔵庫で30分馴染ませてから ファイヤー。
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じゃなかった。63℃でほったらかします。出来上がりはハンバーガーの肉みたいにのっぺりしてたのでほぐしてからパチリ。
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ピンク色っぽく見えますが加熱殺菌はされてます。
お味の方ですが・・・。
これはいいかも。にんにくと生姜がいい感じでこれは美味しい。
低温調理独特のグニャ感はありますが鶏肉とは違う食感なので「オエッ」てなりません。
夜は食べないので朝食で食べるのを楽しみに冷蔵庫に入れときます。
今日の良かった。
朝、食べようとしたらありませんが? 家族が起きてから確認すると息子が「美味しかったから全部食べた」といいやがりました。
マジかよ。また作るけど次は隠しとこう。
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