TVで見た 焼売と食パンから作る 肉まん 早速作ってみました
ラップの上に 食パンの耳を切ったものを置き その上に 焼売を置く
ラップ毎 くるりと おにぎりの様に 結ぶ
レンジで1分30秒~2分 チンする 出来上がり
既成の肉まんの様に ふわふわ ではなく 少し硬いですが、肉まんです・・
応用編
そこで、アイディアが 浮かびました
ふろふき大根は 出来ないかな?と
かぶらをふかし 焼売をだし汁で 煮て、片栗粉でとろみをつけ かぶらに かけてみました
アンが荒いですが なんとか ふろふき大根ぽいで、結構美味しいです。
手軽に 時短で 出来るのが いいですね
スダチをかけて 食べると グッド
一度 お試しください。