風と花とわたし 〜

日常のささやかな喜びの輪を広げて・・・RING、リング♪ ring!

夕食は少しずつ🍀

2020-02-09 20:26:16 | 食★ショク

 

 

 

 

 

 

色々少しずついただいて、締めにお蕎麦。お蕎麦も半分だけ。1日を無事に

過ごせた感謝を込めて、いただきます!

 

 

牡蠣のクリーシチューを作っておきました。明日のお楽しみ

 

 

 

 

      ご訪問くださりありがとうございます 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

牡蠣はやっぱり、広島県産!

2020-02-09 16:33:03 | 食★ショク

2月9日

 

 

 晴れ渡った青空。

 

でも、風が、とっても強い日曜日です。

 

今日はいつもの日曜日。

いつもの日曜日ルーティーンで過ごしています。

 

たくさん、しなければならないことがあるので、

今日は、一人っきりで、メールやラインはチェックしながら、

夜まで過ごしたいと思います。

 

 

  

  今は便利ですよね!。2合のお米がパックになって販売されてます

  宮城県産のお米に、広島県産の牡蠣の炊き込みご飯の素まで!。少し辛かった

  ので、みりんを足しました。もち麦もプラス。

 

  

   

   広島県産生牡蠣もプラスして、お米は柔らかく炊きました。牡蠣は海の香り

   がする季節感いっぱいの美味しい牡蠣でした。流石、広島!

 

 

 夜はまた牡蠣の炊き込みご飯をいただいて、

 イカとタラの芽の温かいお蕎麦。

 ネキをたっぷりのせた厚揚げに、お豆腐。

 抹茶のアイスをいただいて、一日を終えたいと思います

 

 明日は、何をしますかねぇ

 

 

 

      ご訪問くださりありがとうございます 

 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする