おはようございます

ブログへの温かな応援をいつもありがとうございます。
昨日は、ひな祭りでした

そこで今年は、目に良さそうな具材を意識して、ちらし寿司を作ってみました!
~取り入れた献立~
◎目にスペシャルなちらし寿司

すし飯には、しらす(DHA・EPA)や人参(βーカロテン)を。飾る具材には、ブロッコリー(ルテイン)やえび(アスタキサンチン)を使用しました。錦糸たまごもルテインが豊富です。夕食に美味しくいただきました

昨日の献立です。
〈朝食〉
・お茶漬け、梅干し
・ウインナー、きんぴらごぼう、ふろふき大根
・チーズ
・キウイ、ブルーベリー


〈昼食〉
・しめじとベーコンのクリームスパゲティ
・サラダ

〈夕食〉
・目にスペシャルなちらし寿司
・鶏ももの唐揚げ、レタス
・茶碗蒸し
・五目豆
・春菊のお吸い物

こちらは5~6年前に、夫と旅先でふと寄った陶芸店で出会ったお雛様。旅の記念にと購入した可愛くて小さなお雛様です。

こちらは、私の母が夫と私のために作ってくれた絞りのお雛様です。結婚当初にもらったので、もう16~17年前です。

こちらは、昨年私が作ったちりめん細工のお雛様です。

今年も健やかにひな祭りを迎えられたことに感謝の気持ちでいっぱいです。
いつもブログを読んでくださり、ありがとうございます。