おはようございます

ブログへの温かな応援をありがとうございます。
昨日は、気がついたらフライパンだけの調理で、しかも、3食ワンプレートで洗い物も少ないという簡単な献立でした。その分、ゆっくり、のんびりと過ごせました

昨日の献立です。
〈朝食〉
・パン、サラダ、目玉焼き、ウインナー、きんぴらごぼう、チーズ、バナナ

〈昼食〉
・スパゲティナポリタン、パン、サラダ、海苔太巻き

〈夕食〉
・ご飯
・ハッシュド大根、焼きそば、サラダ
・ヨーグルト、ブルーベリー

昼間、だいごさんの料理番組『DAIGOも台所』を夫と一緒に観ていると、「今日のハッシュド大根美味しそう!」と夫が言ったので、早速、夕食に作りました。
番組内では、細切り大根とベーコン、片栗粉、チーズ、塩少々を混ぜて焼いていましたが、ベーコンがなかったらツナやハムでも何でもいいと講師の山本ゆりさんがおっしゃっていたので、夫が好きなツナとコーンを入れてみました。

フライパンで両面こんがりと焼いて完成です。

外はカリカリ、中はもちもち、だいごさんの感想通りの美味しさで、夫も喜んでくれました

大根の代わりにじゃがいもでもよさそうですよね!
明日から頑張って取り組みたいことがあるため、1週間ほどブログの更新をおやすみします。
いつもブログを応援してくださり、本当にありがとうございます
