先日、エルを連れてお散歩していたら、知らないおばあちゃまがみかんをくれました(一緒にいた友人の知り合いみたい)
とても甘くて皮が厚い大きなみかん・・・で、大好きなピールをみかんで作ってみました。
初めて作ったけど・・上手くできました 美味しい
最近凝っているのはお野菜の天日干し・・NHKの「朝イチ」で見て、早速試してみました。
干した大根で作ったダイコンステーキの美味しさに感動してしまった・・・それ以来ハマってます
は干したサツマイモをみかんのピール作りで出た煮汁で煮て作った<大学いも>と<ダイコンステーキ >
太陽のめぐみですね どのお野菜も甘さが増して、特にきのこ類は香りが増して、とても美味しくなります
お天気の良い日は・・・なんでもかんでも、やたら干したくなってしまいます
その時期、東京は黄砂が降って従兄弟がアレルギーに(*_*)
少し落ち着いてから作ろうと思ってます。が作り方忘れちゃったから、教えてね(^.^)
お天気の良い日なら4時間くらいでいいみたい・・・は特にお勧め
きっと、ハマっちゃうよ!お試しあれ~