今年最後のあずき会です
《シェ ・小杉》 さんに伺うのは今回で3回目ですが・・忘年会なのでちょっと贅沢なコースをいただいて来ました
《始まりは海》・・・さくら海老のブリュレ ある海の香り
《トリュフの芳香》・・・ウフ・ア・ラ・コック クレームトリュフ
半熟たまごにトリュフの香りが際立つ、毎回いだだく大好きな一品です
《雪の様に》・・・コンソメ・ド・ブフ ア・ラ・ネイジュ
濃厚なコンソメスープのふわふわのムースが浮いています
パンは3種類・・・それぞれにタイミングよく出てきます
以前お聞きした時、グルマンのパンとの事でしたので・・たぶん・・
《伊勢湾より》・・・ひらめのブセレ・ソースアルベール
《ロッシーニが愛した》・・・子牛とフォアグラのトゥルトロッシーニ ソースペリグー
《海が見える牧場から》・・・子羊の備長炭の香り 白トリュフ塩とジュ
《デセール》・・・カフエ・ウ・テ プティフール
もうすでにお腹いっぱいでしたが、最後の焼き菓子まで美味しくいただきました
こだわりのシェフが、惜しみなく時間をかけたお料理は、やっぱり美味しいですね
そして、この日も、可愛い奥様のにこやかなサービスで、寛いでお食事できました
〈あずき会・2012〉も、無事終わりましたね
今年もいろいろなお店に連れて行ってもらって、美味しい物を沢山いただきました
楽しかった一年に感謝です
会長さんには、お店選びや予約など、毎回ご苦労をおかけしますが・・来年も宜しくお願いしま~す