食材を買う時って
産地とか、気にしてみてますか?
我家は週末にまとめて
平日に食べる食材とかを買うんだけど
野菜もそうだし、加工品もきちんとチェックしています。
安くても中国産とか韓国ってのは
絶対に買いません。
もちろん国産は絶対に安全か?と言われたら
詳しくは分からないけど
間違い無く、あんな適当な
中国・韓国産よりは安全。
そう思うんで。
外食だったら、どこの食材か分からないけど
家で買うものだったら
中国・韓国産なんて絶対に買いません。
でも居るんですよねー。
気にしない人って。
先日も中国産の玉ねぎと
北海道産の玉ねぎがあって
ためらいも無く
中国産を手に取りカゴに入れている人って。
小さい子とか居る家だったら
尚更気にすると思うんだけど・・・
やっぱ値段ありきなんでしょうか?