主には釣りについてを書きます。
たまにどうしても言いたい事なんか
書いてみちゃったりします。
使ったリールのメンテナンスです。
釣り場に持っていているペットボトルの水で
既についたであろう海水
塩分は洗い流しており
移動時間とその後、家でも乾燥をさせました。
ってことで各部に
オイル・グリスを注し
そしてラインにショックリーダーを
FGノットで結束をさせる作業です。
前はねぇ
FGノットの結束方法
YouTubeを観ては止めて
やっていたんですけど
さすがに今ではYouTubeを観る事も無く
フツーに出来るようになりました(^▽^;)
こういう時に進歩を感じますよ。
自画自賛になっちゃいますけど。
さー、これでいつでもまた行く事が出来ます。
次はどうしますかねー???
金曜日に休んで平塚新港へ行くか?と
思っているんですけど
直近の2回ほど渋かったしなー・・・
などと考えています。
釣りに行くと
ホントに疲れます( ≖ଳ≖)
とにかく朝が早いですからねー。
その時は全然平気なんですけど
釣りが終わった後
ぐたぁーーーっと
眠気と疲れが出てしまいます。
そんな気だるい釣り翌日の今日
久々にココ
KeePer LABOなんぞに来ておりまして
久しぶりに
純水手洗い洗車をして貰っています。
予約、していたんですよねー。
ホイールもブレーキダストで汚れまくり
いつの間にかボディの撥水も無くなり
今日は洗車と同時にまた
ミネラル取りという施工をして貰い
撥水効果を戻してもらいます。
さぁ、スタッフの皆さん!
ヨロシクお願いしまーーーす!
寿司を食べる時には理由がある!?
昨夜の我家。
寿司の出前でございました。
寿司の出前を取る時って
夫婦どちらかの誕生日であったり
結婚記念日であったり
何故か嫁の趣味
羽生結弦のアイスショーのチケットが取れるように!
と願掛けであったり
チケットが取れたお礼寿司であったり
ヘンテコな理由が多いんですけど
昨日の理由
羽生結弦 プロ転向2周年寿司でした(・。・;
全く意味が分かりませんが
とにかく寿司です。
いつもの旭鮨さんに出前を頼みました。
定期的に頼んでいるもんだから
「◯◯町の△△ですが・・・」
と詳細に住所を言わなくとも通じるんです。
そのうち名前だけでも通じるんじゃないか?と
思うほどです(;^ω^)
相変わらず寿司
旨いッスねー。
寿司用に買った
4合瓶の日本酒と一緒に満喫をしました。
次の寿司DAYは何の理由っスかね?^_^;