アジングを始める時に色々と調べ
とあるアングラーに行きつきました。
その方
ジグヘッドのテスター等をやられていて
その方のブログ・YouTubeを参考にさせてもらい
買ったのがコチラのウニ切りバサミです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/4d/56920aedd77f334d206b8a7fa1965fa2.jpg)
これ、釣ったサカナのエラにハサミを入れ
血抜き用として買いました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/ca/908522fd78116292b146982e677a3f65.jpg)
見ていただくと分かる通り
刃先が反っていてエラに入り易いんですよね。
確か1,200円チョイ位だったと思います。
先日釣ったアジも
鮮度を保つ為に
釣り上げた際にハサミを入れ
血抜きをし
持ち帰りました。
100円ショップで売っているような
キッチンバサミでも出来ると思うんですが
安いものはすぐに錆びるんですよねぇ。
このウニ切りバサミ
ウニを切るハサミだけあって
切れ味もバッチリ。
大した手入れもしていませんが
まだまだ使えそうです。