青パパイヤ 2012-10-14 12:53:25 | 美味 知人から沖縄の「青パパイヤ」を頂きました。普通の黄色のパパイヤと違って、青パパイヤはお料理用だと言う事でした。早速挑戦してみました。皮を剥いてスライスして水にしばらく晒し、ざるに上げて、同じようにスライスした人参と一緒にツナでチャンプルにしました。味付けは本当は紹興酒でしたかったのですが、切らしていたし近所のスーパーになかったので、お酒・みりん・薄口しょうゆ・黒胡椒でしました。最後に卵でとじてます。とっても美味しかったです。皆様も青パパイヤを見つけたら作ってみて下さい。写真は少し食べてから思い出して撮ったので、ちょっと乱れてますが、こんな感じです。 « 東島啓子 開軒40周年記念 ... | トップ | 二日市温泉・大丸別荘でのお食事 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Yummy!!! [E:heart04] (Che) 2012-10-16 23:57:11 Yummy!!! [E:heart04] 返信する 青パパイヤって初めてでしたが、とっても美味しか... (大道) 2012-10-17 13:28:23 青パパイヤって初めてでしたが、とっても美味しかったですよ。[E:happy01] 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する