味安のおじさん

開店当時はお兄さん、今は立派なお爺さん、此れが過ぎれば仏様、好きな釣りと仕事でもう少し頑張ってみます。

料理したよ

2014年06月21日 | 釣った魚の料理
■鬱陶しい梅雨、食欲も余り無く、夜の食事で迷っていたところ
赤ムツがちょうど片身残こっていましたので、
赤ムツソーメンを造って、家のペケさんと一杯やりながらの
本日の仕事納めと行きました、

”超簡単アカムツそうめん”

鯛ソーメンとはひと味違い
当方こちらの方に軍配!非常に美味しかった。

そうめん割り下に赤ムツの煮出しを加え
つけ汁として頂き、新ショウガとネギで頂
もう少し食べたかった、私は、焼酎、ペケさんワイン
仕事の疲れは忘れました、

Photo

これで、あしたも元気玉、Wサッカー頑張れ,
コロンビア、倒せ!