味安のおじさん

開店当時はお兄さん、今は立派なお爺さん、此れが過ぎれば仏様、好きな釣りと仕事でもう少し頑張ってみます。

今夜は無性に焼き鳥が食べたい!

2014年12月05日 | 食・レシピ

■木枯らしが吹きやたらと寒く冷えまんね~え!

こんなときは塩と胡椒の利いた焼き鳥を焼きながら仕事の〆にしたいと
思い早速造ってみた。

焼き鳥器は何年か前、ホームセンターで2000円前後で買ったもの
電気ヒーターで、余り煙が出なくて便利だよ!


 

材料は/鳥モモ、レバー/と/太ネギで¥600位 家のペケさんと2人前だから 幾らかいな?


 これはレバー


塩と胡椒をたっぷり振って塩加減は自分好みに調整出来るのが嬉しいのだ!!


焼けて来た、焼けて来た、焼き具合も自分好みです。


裏の畑で取って来た、柚子を摺って絞り、香りとアッサリしてたまりませんな~!


今日も一日仕事が出来て良かった!
明日はどうなるかは分かりませんからね、

皆さん寒いから風邪引かないように。

石原さん今晩は有り難う御座いました。孝子姫様元気かね?たまには、メール頂戴ね。