◆◆寒い中釣りに出掛けて来ました ◆◆
■寒くても、暑くても、好きな事はやめられませんな〜!
自分で釣った魚は、スーパーで買っては食べられませんそれだけです 一味も二味も違います
贅沢です!
■少なかったですが太刀魚は細くて釣り自体は楽しくは無かったが有り難い、赤ムツは残念ながら姿見ず!
「ドンコの味噌焼き」
■今日は時間が有ったので ドンコは、フライのみでしたので、ドンコの味噌焼きにしてみました、
味噌、太ネギ、刻み生姜 、アサツキ、『味噌は砂糖、味醂、酒、刻み胡麻で合わせ』
下身は一度焼きその上に合わせ味噌を乗せ天火で焼き上げます。
■フライと一味違い 焼いて食べるのもドンコの白身が味噌の味を含み、焼き味噌の香りとネギの
シャキ々感が一層のお酒の味が引き立ちました、
肝が沢山有ればそれを味噌に合わせればもっと美味しく成るんですがね 。
中骨全て取り除いて有りますので丸ごと、酒を飲みながらチビリ、チビリと頂きました。