体を休めて、1週間?やり残した仕事の整理/片付けなど未だ未だ沢山あります
が、そうそう、包丁も もうそんなに使わなく成るだろうから綺麗に研いで
おかないと錆がすぐについてしまいま、早速1時間ほど掛かリましたが、これから大事に
保管しておきます、
お疲れ様でしたってね。この包丁も手に馴染んですり減ってきて使いやすく
なってきております。もう2代目〜3代目です、
刃は刺身包丁以外はみんな左仕様になっていますので、おいら以外は使えません
包丁は長く使えますから少々高くても良いものが良いですよ、
あと一本、大出刄があるんですが何処かに保管してあるが探してる時間がないのでまたあとで
探してみます、 「ワラサ、ブリ、大鯛、」を捌くのによく使ったんです、
錆びていなければ良いんですけどね。
未だ暫くはこんな時間が続きそうです、
来週は、眼底の手術、運転も出来そうもありませんよ〜ん。