我が家のお雑煮
昆布とかつおで取った出汁を味付けしたすまし汁。
これに餅(昔は四角 今はその半分)
椎茸 鶏肉 餅菜(小松菜) 蒲鉾を入れて味付けします。
無論 火の通りにくいものから入れます。
大人は正月に雑煮を毎年食べてきましたが
娘も 息子も お餅を食べた事あまりないように思います。
幼い時 食べる習慣をつけなかったかも。
いや 私が忘れてしまったのかな・・・?
新年から不安な私。
4457歩
我が家のお雑煮
昆布とかつおで取った出汁を味付けしたすまし汁。
これに餅(昔は四角 今はその半分)
椎茸 鶏肉 餅菜(小松菜) 蒲鉾を入れて味付けします。
無論 火の通りにくいものから入れます。
大人は正月に雑煮を毎年食べてきましたが
娘も 息子も お餅を食べた事あまりないように思います。
幼い時 食べる習慣をつけなかったかも。
いや 私が忘れてしまったのかな・・・?
新年から不安な私。
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