花ものがたり

パソコンでのお遊び作品とたまに出かけて写すフォトブログ。最近は日々の出来事などを書きとめ備忘録、何でもありのブログです。

お雑煮

2019年01月06日 06時14分49秒 | 日記

 

 我が家のお雑煮

 

   昆布とかつおで取った出汁を味付けしたすまし汁。

  これに餅(昔は四角 今はその半分)

  椎茸 鶏肉 餅菜(小松菜) 蒲鉾を入れて味付けします。

  無論 火の通りにくいものから入れます。

 

    大人は正月に雑煮を毎年食べてきましたが

  娘も 息子も お餅を食べた事あまりないように思います。

  幼い時 食べる習慣をつけなかったかも。

  いや  私が忘れてしまったのかな・・・?

 

  新年から不安な私。

             4457歩

 



最新の画像もっと見る