ブログの投稿を休むとなぜか「投稿しなくては・・・。」
と思う自分もいる。
ブログをよく開いているのでアピールチャンスが毎日やってくる。
今日も表示されていて気になったが、これとて読んで欲しいと思うようなものも無く無視していたら表示される時間が終わった。
今年は夫がたくさんのサツマイモを貰ったので少しづつ食べるため蒸かして
一部保存がきくようにネットに並べて太陽にあてた。
数日すると適度に乾燥し甘いおやつにもなる。
渋柿
あの渋い柿 へたがない柿をいくつかそのままにして置いたら熟して甘くなったので食べました。
まぁ地味な生活です。
天然アユ
寒くなってきたので関東煮や豚汁 けんちん汁が美味しい時期となってきましたね。
最近よく作って食べています。
昨夜の夕食は貰い物の大きな天然アユが食卓にのぼりました。
10匹ほどあるので甘露煮にします。
いとこのご主人が長良川で捕まえたもので本当に我が家まで回ってくることに感謝しかありません。