さわやかな涼感のある花を咲かせるアガバンサスは
立ち姿が優雅で美しい。
従妹がこの花が大好きと言ったのを聞いてから
私もこの花に興味を持ちました。
今 道路脇や公園で開花中です。
ここの所 胡瓜やピーマンが沢山なり始め
また玉ねぎやジャガイモの収穫したものを頂きます。
この頃になると毎年 コロッケ作りをします。
衣をつける前に撮影
胡瓜も友達からも貰うので
ぬか漬けにしたり
豆板醤 ごま油 鶏がらスープの素の中で混ぜ合わせ中華風のあえ物や
胡瓜をたたき梅鰹和え またかんたん酢などに漬けたりして
冷蔵庫でしっかり冷やしたものを食事時に食べると
食が進みます。
話変わり 先日収穫したピーマンを弟から貰ったのですが
苦味(青臭み)が無く 生で食べ易い種類のようで
他の野菜と混ぜてサラダにして食べました。
野菜嫌いの子にも食べてもらいたいなぁと思います。
いつも、ご訪問、閲覧して戴いて有り難うございます。
最近、GOOブログはリニュアールから、自分のブログにご訪問戴いている方の情報が表示されるので便利になりましたね。
十二単さんが今日もご訪問戴いたのが判りましたので、ご無沙汰のお詫びにお邪魔しました。
アガパンサスの花も綺麗ですね・・・
また、お立ち寄りくださいね。
お忙しい中 ご丁寧に訪問ありがとうございます。
足跡を残すに設定の方は見て頂いたことがわかり
便利ですね。
でも 足跡を残さない設定の方が多いので
私もどうしようかと思うこともあります。
コメントありがとうございました。