糖度は、13?14度あり、
たいへん甘く、香りも濃い
今 出まわっている立目ポンカン
このポンカンの中の身をくりぬいて
茶碗蒸しを作ってみた。
中には 鶏肉と 小さい干しシイタケ
上に 菜の花 柚子を少しのせた。
残念ながら 茶碗蒸し仕上がりの写真を撮り忘れました。
イワシせんべい
またまた見たら食べたくなって購入してしまいました。
食べだしたら止まりません。
人参の肉巻
材料 人参、紫蘇、豚肉、塩麹
肉は広げてて塩麹を全体に塗っておく。
茹でた人参に 青紫蘇を巻き肉をまく。
糖度は、13?14度あり、
たいへん甘く、香りも濃い
今 出まわっている立目ポンカン
このポンカンの中の身をくりぬいて
茶碗蒸しを作ってみた。
中には 鶏肉と 小さい干しシイタケ
上に 菜の花 柚子を少しのせた。
残念ながら 茶碗蒸し仕上がりの写真を撮り忘れました。
イワシせんべい
またまた見たら食べたくなって購入してしまいました。
食べだしたら止まりません。
人参の肉巻
材料 人参、紫蘇、豚肉、塩麹
肉は広げてて塩麹を全体に塗っておく。
茹でた人参に 青紫蘇を巻き肉をまく。